Овощерезка промышленная

Овощерезки промышленные — неотъемлемый рабочий инструмент в точках общепита. Они упрощают работу персоналу, позволяют ровно и красиво нарезать овощи. Нарезка производится ломтиками, кубиками, кольцами и т.д. Выбор модели и необходимых насадок зависит от масштабов производства.

Особенности овощерезки промышленной

Овощерезка промышленная — это высокая производительность и износоустойчивость элементов. Мощность некоторых моделей составляет 300-3000 кг/ч. Они часто используются в крупных магазинах, на фабриках и заводах. Корпус изделия состоит из качественной стали и металлических сплавов. Режущие элементы имеют большой размер, а мотор оснащен опцией автоотключения в случае перегрева. Стоимость овощерезки промышленной зависит от способа сборки и мощности.

Различные насадки помогают добиться требуемых результатов в выбранном секторе кулинарии. Для кейтеринговых компаний это возможность провести банкет на высоком уровне, а также свести к минимуму время на сервировку столов. Лезвия профессиональных моделей обработаны специальным дезинфицирующим напылением, что позволяет продуктам длительное время оставаться свежими.

Нарезка овощерезкой кубиками в промышленном секторе позволяет получить идеальные кусочки клубники, помидоров, без использования ножей и разделочных досок. Помимо того, устройство может порезать продукты соломкой, брусками, тонкими ломтиками. В процессе допустимо использование, как свежих, так и отварных овощей. Для резки фруктов, сыров, шоколада докупается дополнительный инвентарь. Точная обработка овощей и фруктов на овощерезке промышленной обеспечивает нужный размер порций и снижает траты на обслуживание.

Мощность промышленной овощерезки

Промышленные модели предназначены для сведения к минимуму времени, потраченного на резку продуктов. Специалисты рекомендуют при выборе той или иной модели оборудования обращать внимание на мощность. Дневная норма (кг овощей) овощерезкой профессиональной должна обрабатываться быстро. В идеале за один-два часа.

Если устройство будет работать быстрее, то это приведет к скорому износу деталей. Кроме того, возрастет риск перегрева мотора. Невзирая на наличие автоматического выключателя при перегреве, машину стоит выбирать ту, которая обработает необходимый объем. Применение овощерезки профессиональной с низкой мощностью для значительного объема продуктов не имеет практической ценности, так как оборудование будет постоянно останавливаться из-за перегрева.

Кроме мощности машины (кг/час), некоторые изготовители отмечают, на какой объем точки общественного питания — людей в день, рассчитано устройство. Этот показатель не имеет отношения к мощности овощерезки промышленной, но объясняется сотрудничеством изготовителя с точками общественного питания. Сравнивая оборудование с одним и тем же количеством дисков, качество материалов, удобство в чистке, выбор стоит отдать наиболее мощному варианту. Это обеспечит непрерывную работу и позволит справиться с любым объемом работ, а также продлит срок использования устройства.

Электромодели овощерезки промышленной небольшой мощности выпускаются в настольном виде, высокопроизводительные устройства, как правило, напольные.

Конструкция овощерезки промышленной

Рабочие блоки устройства изготавливаются как с ручной самоподачей, так и автоматической, где продукты подаются в большом объеме и беспрерывно передаются в рабочий отсек. Блоки с ручным типом подачи в овощерезке промышленной имеют два загрузочных окошка — большое (круглое) для крупной продукции и маленькое (прямое) для резки продолговатых продуктов.

Размер рабочего блока гарантирует высокую эффективность работы. Чем он объемнее, тем больше продуктов можно использовать единожды и тем меньше времени уйдет на процесс резки. Некоторые модели овощерезок электрических промышленных допускают обработку вареных продуктов: картошки, свеклы, бананов, киви, клубники и яиц. Важно при этом выставить маленькую скорость обращения диска — 300-400 об/мин.

Что касается ножей, то в некоторых моделях они ограничены и идут в наборе с прибором. В отечественной комплектации предусматривается один набор ножей и идет он вместе с прибором. В импортных вариантах комплект ножей представлен несколько шире. Овощерезка промышленная robot-coupe, к примеру, оснащена большим и доступным набором режущих элементов.

Значительное количество ножей гарантирует получение требуемого результата. К примеру, для квашения капусты летом лучше воспользоваться слайсером 4 мм, зимой — слайсером 3 мм, ввиду того что небольшие дольки квасятся быстрее.

Профессиональная овощерезка — это идеальное приспособление для обработки любого объема овощей и фруктов. Использование любой модели этого оборудования гарантирует быстрый и точный результат при ежедневной загрузке.