Оборудование для переработки мяса

На перерабатывающие предприятия мясо поступает тушами либо частями туш. Соответственно, для его доведения до той кондиции, в которой оно передается в розничную торговлю либо на предприятия общепита, необходимо совершать определенные действия. И для этого понадобится оборудование для мяса, поскольку перерабатывать вручную большие объемы такого сырья – это долго, трудоемко и накладно с финансовой точки зрения.

Этапы обработки мяса

Поступающее на предприятие пищевой промышленности мясо вначале подвергается первичной обработке, включающей в себя удаление клейм и особенно грязных участков, промывание и просушку. Затем сырье проходит стадию обвалки, то есть, отделения мякоти от костей, после чего мясо можно нарезать на порционные куски.

Далее, если из него предполагается готовить полуфабрикаты либо деликатесы, используется оборудование для переработки мяса, точнее, для его измельчения до состояния фарша. Готовый фарш попадает в горячий цех для дальнейшей кулинарной обработки (приготовления котлет, тефтелей, колбасных изделий, копченостей), либо отправляется на хранение в морозильные камеры.

Если мясо предназначено для реализации кусками, вместо измельчения его подвергают порционной нарезке и упаковке, опять же, с применением соответствующего оборудования мясного цеха. Таким же образом поступают с субпродуктами.

Исходя из этого, именно от качества, надежности, высокой производительности, удобства в эксплуатации, безопасности и безотказности устройств, агрегатов и комплексных линий зависит эффективность процесса переработки мясного сырья как в небольших цехах, так и на крупных предприятиях полного цикла.

Оборудование от компании Меко-Анлагенбау

Существует масса приспособлений для работы с мясом – от самых примитивных ручных до современных автоматизированных. Мы отобрали для поставок заказчикам лучшее оборудование для обработки мяса, позволяющее максимально сократить временные, трудовые и финансовые затраты на организацию процессов.

для переработки мяса

Вниманию наших клиентов предлагаются:

  • куттеры и волчки для измельчения мяса и смешивания его с другими ингредиентами;

  • камеры для копчения, сушки и прочих видов термообработки мясосырья;

  • вакуумные шприцы для формирования однородных и структурных колбасных изделий;

  • массажеры для массирования мяса в вакуумной среде при длительной засолке, позволяющие избежать разрушения белковой структуры продукта;

  • льдогенераторы – производящее лед охлаждающее оборудование для мяса, широко применяющееся при его хранении, транспортировке и презентации на витринах магазинов;

  • инъекторы, позволяющие наполнять мясопродукт рассолом либо маринадом, равномерно распределяя солевые растворы между волокнами;
  • приспособления для клипсования оболочек колбасных изделий;
  • промышленные холодильники и морозильные шкафы;
  • шпигорезки, с помощью которых можно легко и быстро нарезать мясные продукты идеально ровными кусками разной формы и размера;

  • упаковочное, санитарно-гигиеническое вспомогательное и обслуживающее оборудование для мясопереработки, а также отдельные составляющие для комплексных линий.

Мы готовы поставлять как новые, так и восстановленные до рабочего состояния, тщательно проверенные устройства и агрегаты от солидных мировых производителей с безупречной репутацией в разделочные, обвалочные, колбасные и другие цеха, а также на предприятия, работа которых косвенно связана с процессами переработки мясного сырья.

Кроме того, наша команда занимается проектированием производственных линий, комплектуя их оборудованием для мяса, оптимально соответствующим запросам и пожеланиям заказчика.

Мы монтируем, обслуживаем и ремонтируем устройства, поставляем детали и запчасти для них, а также консультируем относительно выбора подходящих для той или иной сферы деятельности приспособлений. А еще – всегда обеспечиваем оборудование официальной гарантией. С Меко-Анлагенбау вы сможете не только легко добиться максимальной продуктивности, но и избежать технологических простоев, накладок, сбоев и упущенной выгоды в процессе работы.