Фасовочно-упаковочное оборудование: что это такое и для чего нужно

В улучшении условий транспортировки продукта, его компактном и бережном хранении, увеличении срока годности и внешней презентабельности, а значит, и в росте прибыли предприятия или заведения, важную роль играет упаковка. Для осуществления этого технологического процесса необходимо качественное, современное и продуктивное упаковочное оборудование.

Виды оборудования для фасовки и упаковки пищевых продуктов

В настоящее время ассортимент устройств и приспособлений этой группы достаточно разнообразен – любая компания или предприниматель без затруднений выберут именно то, что им нужно.

В зависимости от особенностей товара, подлежащего обработке, фасовочно-упаковочное оборудование разделяют на несколько категорий:

  • вертикальное (формата flow-pack) – для фасовки и упаковки сыпучей, порошковой и гранулированной, а также мелкоштучной продукции, например, печенья и другой выпечки, конфет, круп, сухого молока, кофе, какао, чая, в пакеты с тремя швами;

  • горизонтальное (формата flow-pack) – для запаковывания в 3-хшовные пакеты более крупных штучных изделий, в частности, хлебобулочных, сыпучих, кондитерских;

  • горизонтальное (конфигурации doy-pack) – оборудование для вакуумной упаковки жидких, полужидких и сыпучих продуктов, в том числе, чувствительных к изменению температуры окружающей среды, (гранулированного кофе, некоторых круп и крупяных смесей, майонезов, кетчупов, соусов, молочной и кисломолочной продукции) в пакеты плоского типа с четырьмя швами либо в пакеты формата дой-пак;

  • приспособления для порционной нарезки хлеба с последующей упаковкой в пакеты с пластиковой скобой;

  • картонажное – для поштучной упаковки либо укладки группами пищевой продукции в картонные коробки разных размеров.

Требования, предъявляемые к оборудованию для упаковки, являются типовыми. Сред них – надежность, продуктивность, износоустойчивость, внушительный рабочий ресурс, а также удобство и безопасность в эксплуатации.

Кроме того, возможности и технические характеристики подобных приспособлений и механизмов должны отвечать определенным требованиям, например, обеспечивать целостность хрупких продуктов, препятствовать распылению порошкообразной продукции и не допускать в процессе упаковки размораживания замороженных изделий.

Немаловажным требованием к упаковочному оборудованию и используемым в комплексе с ним расходным материалам является также возможность проставлять на упаковке информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности, состав, энергетическую и питательную ценность продукта.

Упаковочное оборудование от компании Меко-Анлагенбау

Наша компания на протяжении длительного времени занимается реализацией подобных и приспособлений. Мы сотрудничаем с проверенными производителями и поставщиками, а значит, фасовочно-упаковочное оборудование, которое предлагается заказчику, всегда обеспечено официальной гарантией.

Мы поставляем под заказ:
  • термоформеры;

  • вакуумные камерные машины;

  • трейсилеры автоматического и полуавтоматического типа;

  • машины для горизонтальной упаковки и упаковки в материалы рукавного типа;

  • термоусадочное оборудование с возможностью установки дополнительных приспособлений.

В ассортименте наших предложений – оборудование для упаковки свежих, замороженных или подвергшихся термообработке продуктов в сетки, лотки и пакеты, в вакуумном формате либо в обеспечивающей надежную защиту от внешних воздействий газовой среде. Такие устройства могут использоваться на кондитерских, хлебобулочных, бакалейных и прочих пищевых производствах, в магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах, сервисах быстрой доставки еды и других заведениях, реализующих в технологических процессах различные упаковочные решения.

Консультанты нашей компании всегда готовы оказать профессиональную помощь в подборе фасовочно-упаковочного оборудования с учетом запросов и потребностей заказчика, а также дать полезные рекомендации по поводу особенностей и нюансов его эксплуатации и обслуживания. А сам современные приспособления обеспечат качественную, герметичную и надежную упаковку, а значит, сохранность, свежесть и эстетическую привлекательность любой продовольственной продукции.