Актуальные решения для рыбопереработки: качественное современное оборудование

Любому предприятию, чья деятельность связана с выращиванием, ловом и реализацией рыбы, необходимо соответствующее оборудование. Правильная рыбопереработка должна осуществляться сразу же после лова – минимальный промежуток времени между этими двумя процессами позволит сохранить свежесть продукта, а значит, обеспечит его безопасное потребление конечным покупателем. И в оптимизации времени переработки, последующего хранения и транспортировки рыбной продукции ведущую роль играют соответствующие устройства и приспособления.

Вдумчиво подобранное оборудование для рыбного цеха должно представлять собой гармоничное комплексное решение, позволяющее без накладок и задержек осуществлять все этапы процесса. О них – далее.

Виды и этапы рыбопереработки

В это понятие входят все работы со свежей рыбой, кроме ее консервирования. Переработка рыбы может быть первичной и глубокой.

Первичная переработка – это преобразование предварительно очищенного рыбного сырья в замороженное состояние. Для ее проведения необходимо оборудование для пищевого производства, осуществляющие в автоматизированном режиме следующие операции:

  • пересыпку свежей рыбы льдом;

  • отделение головы;

  • разрезание брюшка и потрошение с выборкой внутренних органов;

  • отделение икры и молок;

  • очистку и промывку водой под напором;

  • конвейерное разделение икры и молок.

По завершению этих процессов обработанный продукт перемещается в морозильные камеры либо передается для последующей обработки.

Глубокая рыбопереработка предполагает изготовление полуфабрикатов, соленой рыбы, помещенной в соус, заливку или растительное масло, а также копченостей и вяленых изделий. Для этих процессов применяется совершенно другая техника, не использующаяся в первичной обработке.

Предложения по переработке рыбы от компании Меко-Анлагенбау

Мы поставляем заказчикам современные устройства, механизмы и приспособления этого направления достаточно давно и весьма успешно.

Новое и восстановленное до безупречного состояния оборудование для рыбоперерабатывающего завода или рыбной фермы от нашей компании включает в себя:

  • вместительные морозильные устройства и обеспечивающие быструю разморозку дефростеры;

  • продуктивные современные линии для качественной разделки и филетирования крупной и мелкой рыбы;

  • камеры разных размеров для холодного и горячего копчения рыбы;

  • вакуумные насосы для деликатной выгрузки из различных емкостей и перекачивания живой рыбы;

  • надежные и удобные в эксплуатации линии для изготовления пресервов из сельди, а также консервированных натуральных шпрот и салатов из ламинарии с разными добавками;

  • оборудование для упаковки продуктов, полученных в результате рыбопереработки, в различные емкости либо в вакуумные пакеты;

  • санитарно-гигиеническое, вспомогательное и другое оборудование;

  • отдельные детали и комплектующие для устройств и приспособлений данного направления.

Кроме того, наши специалисты осуществляют проектирование с последующей реализацией многофункциональных линий в соответствии с индивидуальными запросами заказчика. А компетентные консультанты оказывают действенную помощь в подборе подходящего оборудования для рыбного цеха, крупного производственного комплекса или небольшого частного предприятия.

Все позиции, которые мы реализуем, поставляются на наши склады напрямую от проверенных производителей. Восстановленные агрегаты и линии проходят тщательную многоэтапную проверку на бесперебойность, надежность и безопасность функционирования. Поэтому мы без опасений официально гарантируем работоспособность и заявленную продуктивность нашего оборудования для пищевого производства, ориентированного на переработку свежей рыбы.

А если вдруг один или несколько агрегатов потребуют дополнительного внимания профессионалов, наши сертифицированные специалисты оперативно выедут на место установки и проведут грамотное техническое обслуживание вашего оборудования в кратчайшие сроки, дабы непрерывность технологического процесса рыбопереработки на предприятии не была нарушена, а материальная выгода не оказалась упущенной.